참치는 못 참지 1탄(feat.남방 참다랑어 미나미) 이 영상을 본다면 참치회의 매력에 빠집니다 tuna sashimi at home!

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참치집

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참치는 못 참지 1탄(feat.남방 참다랑어 미나미) 이 영상을 본다면 참치회의 매력에 빠집니다 tuna sashimi at …

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Writer Date23-09-05 00:00 Hit21 Comment0

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참치회 1탄
풍부한 영양 바다의 귀족이라 불리는 참치입니다
오늘 준비한 영상은 남방 참다랑어 미나미라고 불리며 어획 쿼터제가 시행되고 있어서 포획 할 수 있는 개체수와 크기가 정해져 있습니다
시중에서 남방 참다랑어는 보기 힘들어서 오늘 영상 준비했습니다


[참치 해동 법]
1.물온도는 45℃로 맞춘다
2.염도는 달걀을 띄워 보아 500원 동전 정도 떠오르면 된다
-염도는 20∼25(보메) 정도이다(한주소금 추천)
3.염수에 참치를 넣는다
4.문질 문질해서 참치 속의 핏물을 제거한다
5.나오는 순서는 두께에 따라 다른데 손으로 틀었을 때 뒤틀려야한다)
(염수에서 1/3정도 해동 해 주세요)
6.1/3정도 해동 된 참치를 꺼내 찬 물에 한주소금 약간 넣어서 헹궈준다
7.해동지로 잘 닦아서 수분 제거 해준다
8.수분제거 된 참치를 해동지에 잘 감싸서 위생팩에 넣어준다
9.냉장고에서 2~3시간 숙성 시키면 끝!

※방구석 횟집 같은 경우 100% 해동합니다※

[Video Source Support]
Youtube channel "freeticon" : https://www.youtube.com/c/Freeticon

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