다양한 민족의 식생활로 확인하는 우리의 특수성!|230906 고지식만담회
Page info
Writer Date23-09-10 00:00 Hit10 Comment0Link
-
https://youtu.be/CFD_BAXHeyw 2- Connection
Body
■ 출연: 음식인문학자 주영하
■ 패널: 심용환 역사학자, 오명신 방송인
타임스코프
0:00 오프닝
2:20 음식인문학자 주영하 교수님 소개
3:20 K-매너 음식문화
4:50 현대인에게 익숙한 K-음식문화의 시작은?
7:37 Chapter1 음식 인문학은 무엇인가?
11:03 k-푸드의 인기?
12:55 첫번 째 음식, 국밥
19:50 Chapter2 일제강점기의 식탁
33:15 브레이크 타임
39:23 Chapter4 해방의 시대, 한국의 식문화
Comment List
There are no registered comments.