기본 소갈비찜 만들기 # 부드러운면서 탱탱한~ Beef Galbi Jjim - 한식집
Page info
Writer Date23-11-11 00:00 Hit6 Comment0Link
-
https://youtu.be/iDTrHV3Nlmk 1- Connection
Body
원산지에 따라 조리법이 약간 다른데,
사이사이에 지방이 껴있고 조직이 상대적으로 부드러운 ""한우나 미국산""은
총 조리시간이 3시간이면 충분히 부드러운 식감의 갈비찜을 만들 수 있어요
상대적으로 조직이 단단하고 지방이 별로 없는 ""호주산""의 경우
총 조리시간이 4시간으로 좀 더 정성을 더 들여야만 맛있고 부드러운 갈비찜을 만들 수 있어요
* 재료 Ingredients*
소갈비 Beef ribs 2kg
# 감자, 무, 버섯, 당근, 단호박 추가 가능
# You can add potato, radish, mushroom, carrot and sweet pumpkin in Galbi Jjim
-찜 장 Jang for Galbi Jjim-
배(껍질, 씨부분 제거한) 100g
Pear(peeled and removed with seed part)
대파 Green onion 30g
양파 Onion 50g
마늘 garlic 3ea
통후추 Black pepper 5ea
양조간장 Gan jang 100ml
황설탕 Brown suger 3.5T
올리고당 Oligosaccharide 3.5T
Comment List
There are no registered comments.