편스토랑 어남선생 류수영 닭갈비, 집에서도 손쉽고 맛있게!
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Writer Date23-05-26 00:00 Hit2 Comment0Link
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레시피 출처: 편스토랑
■ 요리 재료
닭 정육 600g, 카레가루 1T, 고춧가루 3T, 설탕 5T, 간장 5T, 식초 4T, 고추장 4T,
갈배 1캔(238ml), 참기름 1T, 소금 1t,
양배추 1/4개, 대파 1대, 고구마, 깻잎, 떡, 통깨, 식용유
■ 만드는 법
0. 재료 준비
1) 양배추는 심을 자르고 큼직하게 썰고, 대파는 어슷 썬다.
2) 고구마는 스틱 모양으로 새끼손가락보다 가늘게 썬다.
3) 깻잎은 반으로 자른 뒤 큼직하게 썬다.
4) 키친타올로 닭 정육의 물기를 제거한다.
5) 닭 정육의 두꺼운 부분에 칼집을 한번 내주고,
뒤집어서 껍질 부분에 포크나 파채칼로 2~3번 찔러 구멍을 내준다.
※ 닭고기에 양념이 잘 배게 하기 위함입니다!
1. 밀폐용기에 카레가루 1T, 고춧가루 3T, 설탕 5T, 간장 5T, 식초 4T, 고추장 4T, 참기름 1T, 소금 1t, 갈배 1캔(238ml)를 넣고 잘 섞어 양념장을 만든다.
2. 1의 양념장에 손질한 닭 정육을 한 장씩 넣고 재워둔다.
※ 한꺼번에 넣고 버무리면 골고루 간이 배지 않으니 한 장씩 재워주세요!
※ 30분 이상 재워주세요! 하루 이상 냉장보관 해두면 더욱 맛있어집니다!
3. 예열한 웍에 기름을 3바퀴 정도 두르고, 손질한 대파, 양배추, 고구마를 넣고 강불에서 볶는다.
4. 볶은 채소를 한쪽으로 몰고, 빈 공간에 양념한 닭고기를 넣고 중불에서 볶는다.
※ 닭고기를 채소 아래에 깔고 볶아주세요!
※ 닭고기가 탱탱하게 익으면 먹기 좋게 잘라주세요!
5. 양념장을 1국자씩 뿌려가며 중불에서 볶는다.
※ 국물이 졸아들면 양념장을 조금씩 추가해가며 볶아주세요!
※ 양념장을 추가해가며 5분 정도 볶으면 됩니다!
※ 양념장을 한꺼번에 넣으면 쪄질 수 있으니 주의하세요!
6. 채소가 한숨 죽으면 떡을 넣고, 양념장을 1국자 넣는다.
※ 간을 보고 싱거우면 양념장을 추가해주세요!
7. 떡이 어느 정도 익으면 썰어둔 깻잎과 양념장을 넣고 약불에서 잘 섞는다.
※ 고구마가 익으면 조리는 끝! 닭갈비 조리시간이 총 15분을 넘지 않아야 합니다!
※ 완성된 닭갈비는 콘치즈 / 쌈채소, 초고추장, 마늘을 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다!
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