배추 절이지 않고 10분만에 초간단 칼국수집 겉절이 만들기/초간단 시리즈 6편/fresh kimchi

본문 바로가기

칼국수집

칼국수집

배추 절이지 않고 10분만에 초간단 칼국수집 겉절이 만들기/초간단 시리즈 6편/fresh kimchi

Page info

Writer Date23-09-13 00:00 Hit13 Comment0

Body

배추를 소금에 절여
만들려면 시간도 좀 걸리고
번거로울 때 있잖아요
칼국수집 겉절이
만들어보았어요
복잡하지 않고 간단하니
한 번 만들어보세요

초간단 칼국수집 겉절이 레시피
알배기 배추 1kg 준비하세요
배추 끝 쪽 자르고 반으로 갈라 주구요
다시 반으로 갈라 4등분해 줍니다
밑동 쪽을 잘라 주세요
하나씩 분리해 주시구요
흐르는 물에 두 번 정도 씻어 주세요
체에 받쳐 세워서 대충 물기 빼 주세요
대파 1대는 얇게 어슷 썰어 주세요
이제 배추를 반으로 갈라 줍니다
그리고 사선으로 잘라 주세요
이렇게 해주면 잎과 줄기가
한 조각 안에 골고루 잘 들어가요
작은 것들은 자르지 않고 넣어 주세요
볼에 배추와 대파 넣어 줍니다
양념해 줄게요
고춧가루 7숟가락
간장 6숟가락
멸치액젓 8숟가락
매실청 5숟가락
설탕 1과 2분의 1숟가락
다진 마늘 2숟가락
소금 2티스푼
생강가루 1티스푼
참기름 1숟가락.
통깨 2숟가락.
슥슥 버무려줍니다
소금에 절이지 않아도 이렇게 하면 금방 만들 수 있어요
입맛, 밥맛 되돌려 밥도둑이 된답니다
복잡하지 않아 간단하니 한 번 만들어보세요

#초간단배추겉절이#칼국수집김치

fresh kimchi

Comment List

There are no registered comments.

Total 376건 1 페이지
게시물 검색


SITEINFO

probangs.co.kr
My own VLOG Diary that only scraps Youtube videos that I am interested in.
연락처 : help@ggemtv.com

  • 게시물이 없습니다.
Copyright © www.probangs.co.kr. All rights reserved.